Avvisiamo i nostri clienti che, nel rispetto delle disposizioni del nuovo decreto governativo, lo spaccio di Azienda Agricola Martelli rimarrà CHIUSO fino a data da definirsi.

Per coloro che in questo periodo sono soliti effettuare l’imbottigliamento dei vini sfusi, vi informiamo che la produzione rimane disponibile ed il vino imbottigliabile anche nel mese di aprile.

Rimaniamo a vostra disposizione per consegne o ritiri previo accordi.

Sperando di poter tornare a brindare presto insieme, rimaniamo a disposizione per qualunque richiesta di informazioni.

Rosso da tavola in damigiana

L’azienda agricola Martelli produce vino da tavola rosso sfuso in damigiana, si tratta di un vino tipico emiliano, ottimo per accompagnare in maniera informale i pasti principali; è per questo alla portata di tutti i palati.
La vendita del vino rosso in damigiana è una tradizione con radici profonde: il vino sfuso in passato infatti era un alimento importante e veniva portato nelle città in grandi botti da osti che provvedevano alla messa in bottiglia oppure alla vendita del vino sfuso per il consumo giornaliero.

I vini rossi da tavola in damigiana sono prodotti con uve che non devono rispettare particolari disciplinari di produzione, ma semplicemente sono ottenuti selezionando vini o uve provenienti da ceppi differenti: il vino da tavola  rosso in damigiana non è quindi sempre sinonimo di "scarsa" qualità, anzi.
L'azienda agricola Martelli possiede un’affezionata clientela di privati che ogni anno tornano per l'acquisto del vino in damigiana, un vino informale che per questo può accompagnare tranquillamente ogni pasto.

Il vino rosso da tavola in damigiana si presenta di colore rosso rubino vivace ed è caratterizzato da un'ampia varietà di profumi a note floreali e fruttate, persistente e poco intenso. Al gusto il vino da tavola rosso in damigiana si presenta asciutto, sapido, di medio corpo e persistenza, leggermente caldo e tannico.

Questo vino rosso frizzante, essendo un vino tipico emiliano, è particolarmente indicato con i piatti tipici della tradizione culinaria emiliano-romagnola, con risotti, carni bianche e rosse, cacciagione, pizza,  formaggi di media stagionatura e pietanze basate su cotture prolungate e sughi strutturati.
Il vino rosso da tavola in damigiana va consumato ad una temperatura di servizio compresa fra 14 °C e 20 °C ( ideali sarebbero 18-20°).

La vendita dei vini rossi sfusi presso la nostra azienda comincia generalmente nei primi giorni di febbraio: se comunque desiderate essere informati dell’inizio della vendita in damigiana potete iscrivervi alla nostra newsletter e sarete avvertiti per tempo.

Venendo a farci visita, avrete la possibilità di degustare quest’ottimo vino da tavola rosso in damigiana e tanti altri vini.

Venite a trovarci!!

Le nostre promozioni
Social network
Dove Siamo
La nostra Newsletter